top of page

Tokyo-Bay renverse Tokyo SG en deuxième mi-temps

Aujourd'hui débutait la 16ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Tokyo SG (3ème) recevait Tokyo-Bay (6ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Dominateurs en première mi-temps, les Sungoliath menaient à la 44ème minute de jeu sur le score de 26 à 14 grâce à un essai de l'ailier Seiya Ozaki et un hat trick de son jeune frère, le centre Taiga Ozaki. On pensait que c'était plié.

Mais derrière, le banc des Spears a renversé le match pour inscrire un 31 à 0. L'ailier Hiroyuki Yamasaki (homme de la rencontre) aura marqué un doublé et aurait même dû avoir son hat trick sans une faute volontaire de l'arrière entrant Shota Emi à la dernière seconde, suite à quoi l'arbitre offrait un essai de pénalité logique.

Au final, Tokyo-Bay renverse Tokyo SG et s'impose sur le score logique de 45 à 26. Le champion en titre termine la saison sur une victoire et termine à la sixième place au classement général. Les Spears n'ont pas été épargnés par les blessures cette année et devraient rejouer les premiers rôles la saison prochaine avec le retour de nombreux cadres et l'éclosion de jeunes joueurs prometteurs comme Kanji Futamura.

Les Sungoliath concèdent quant à eux leur cinquième défaite de la saison, soit la deuxième consécutive. Tokyo SG termine au final troisième au classement général à l'issu de la saison régulière et retrouvera son grand rival historique BL Tokyo en 1/2 finale le 19 mai dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium.

Tokyo SG 26-45 Tokyo-Bay

MOM: Hiroyuki Yamasaki (Tokyo-Bay)

Chichibunomiya Rugby Stadium (13 829 spectateurs)

Pour Tokyo SG:

4 essais de: Seiya Ozaki (10') et Taiga Ozaki (14', 24', 43')

3 transformations de: Mikiya Takamoto (15', 25', 44')

1 carton jaune: Shota Emi (80')

Pour Tokyo-Bay:

7 essais de: Takeo Suenaga (16'), Keijiro Tamefusa (31'), Hiroyuki Yamasaki (48', 54'), Sione Teaupa (67'), Schalk Erasmus (78') et pénalité (80')

4 transformations de: Bernard Foley (18', 32', 55', 69')