Saitama écrase BR Tokyo

Aujourd'hui débutait la 3ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Saitama (1er) recevait BR Tokyo (9ème) dans le Kumagaya Rugby Stadium. Dans une rencontre à sens unique, les Wild Knights ont écrasé les Black Rams sur le score de 44 à 17.

Les locaux auront inscrit 7 essais à 2 dont les doublés du talonneur et capitaine Atsushi Sakate et de l'ailier Ryuji Noguchi (homme du match). Entré en jeu en deuxième mi-temps, le 1/2 de mêlée Keisuke Uchida aura marqué un essai pour fêter sa 100ème cape.

Saitama enchaîne ainsi un troisième succès consécutif avec bonus offensif et reste plus que jamais leader du championnat avant la trêve de fin d'année où les yeux seront tous tournés vers le Hanazono, mythique tournoi national lycéen de rugby.

BR Tokyo réalise quant à lui un début de saison catastrophique et reste à la dixième place au classement général. Les Black Rams devront vite réagir avec une rencontre très importante pour le maintien contre Hanazono le 6 janvier 2024.

Saitama 44-17 BR Tokyo

MOM: Ryuji Noguchi (Saitama)

Kumagaya Rugby Stadium (6 825 spectateurs)

Pour Saitama:

7 essais de: Atsushi Sakate (10', 26'), Ryuji Noguchi (11', 40'), Tomoki Osada (50'), Shota Horie (69') et Keisuke Uchida (74')

3 transformations de: Rikiya Matsuda (27', 51') et Damian de Allende (75')

1 pénalité de: Rikiya Matsuda (34')