Les Nomades battent le Kenya

Aujourd'hui se déroulait au Sevens Stadium (terrain 2) de Dubaï la 2ème journée du WXV 3 2023 aux Emirats arabes unis opposant le Kazakhstan (18ème nation mondiale) au Kenya (23ème). Après une lourde défaite face aux irlandaises (0 à 109), les Nomades se sont réveillées et ont battu les kényanes sur le score de 18 à 12.

Les kazakhstanaises auront inscrit trois essais par leur 1/2 de mêlée Daiana Kazibekova, leur troisième ligne Tatyana Dadajanova et leur centre Eva Bekker. Malgré un réveil du Kenya en fin de match, l'arrière Gulim Bakytpek avait validé la victoire des siens en passant une pénalité à 1/4 d'heure de la fin de la rencontre.

C'est une très belle victoire pour des Nomades qui étaient en plein doute après deux dernières très lourdes défaites contre le Japon et l'Irlande. Prochain et dernier match pour les filles de la sélectionneuse Makhabbat Tugambekova le 27 octobre face aux Fidji.

Kazakhstan 18-12 Kenya

Sevens Stadium (spectateurs)

Pour le Kazakhstan:

3 essais de: Daiana Kazibekova (5'), Tatyana Dadajanova (22') et Eva Bekker (50')

1 pénalité de: Gulim Bakytpek (64')