Kobe gagne le derby du Kansai

Aujourd'hui débutait la 2ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Kobe (10ème) recevait Hanazono (7ème) dans le Kobe Universiade Memorial Stadium pour le derby du Kansai. Pour la 100ème cape de l'international japonais Ryohei Yamanaka avec le mythique club nippon, les Steelers ont signé leur première victoire de la saison.

Les coéquipiers de l'excellent ouvreur Lee Seung Sin (très bon encore ce matin) auront inscrit la bagatelle de 9 essais dont les hat trick du centre Ngani Laumape (homme du match) et du 1/2 de mêlée Daiki Nakajima.

Supérieur en conquête et disposant d'une ligne de 3/4 impressionnante, l'ailier Kanta Matsunaga aura encore été une belle sensation, Kobe gagne le derby du Kansai sur le score sans appel de 58 à 36. Mais comme lors de la défaite contre Yokohama, les Steelers auront montré des largesses dans leur défense.

Les rouges et blancs auront ainsi encaissé 5 essais dont le doublé de l'ailier Semisi Masirewa. A l'heure actuelle, ce point faible ne leur permettra pas d'atteindre les 1/2 finales à la fin de saison. C'est un secteur à régler en urgence pour les Steelers.

Prochaine rencontre le 8 janvier 2023 face à Tokatsu. Quant aux Liners, la saison s'annonce très très longue. D'autant qu'Hanazono vient tout juste d'entamer son marathon titanesque face aux grosses écuries de la League One. L'équipe jouera son premier match à domicile le 8 janvier 2023 face à Tokyo-Bay, qui est d'un tout autre calibre que Kobe.

Kobe 58-36 Hanazono

MOM: Ngani Laumape (Kobe)

Kobe Universiade Memorial Stadium (6 060 spectateurs)

Pour Kobe:

9 essais de: Ngani Laumape (13', 16', 46'), Kenta Matsuoka (28'), Daiki Nakajima (36', 49', 55'), Michael Little (68') et Ataata Moeakiola (73')

5 transformations de: Lee Seung Sin (14', 18', 37', 48', 75')

1 pénalité de: Lee Seung Sin (22')

1 carton jaune: Hiroshi Yamashita (26')

Pour Hanazono:

5 essais de: Akihide Onogi (9'), Semisi Masirewa (24', 52'), Tevita Tupou (33') et Joshua Nohra (78')

4 transformations de: Jackson Garden-Bachop (10', 26', 79') et Semisi Masirewa (34')

1 pénalité de: Jackson Garden-Bachop (45')