Kamaishi arrache le nul et garde ses chances pour le maintien en League One Division 2

Aujourd'hui se déroulait le troisième barrage aller de la saison 2022/2023 de la League One. Kamaishi (4ème de la Division 2) affrontait Akishima (3ème de la Division 3) dans le Kamaishi Recovery Memorial Stadium. La première période était dominée par les visiteurs qui menaient ainsi à la pause sur le score de 18 à 3.

Les Water Gush creusaient l'écart en début de deuxième mi-temps avec l'essai du troisième ligne Tebita Oto. Les locaux allaient réagir enfin à partir du dernier 1/4 d'heure de jeu. L'arrière Cameron Bailey et le talonneur entrant Kota Kumamoto passaient la ligne.

Les Seawaves, encouragés par leur public, poussaient et le numéro 8 Sam Henwood aplatissait dans l'en but. Derrière, l'ouvreur remplaçant Kazushi Ochi marquait la transformation de l'égalisation. Au final, Kamaishi fait match nul face à Akishima et garde encore tous ses espoirs pour se maintenir en League One Division 2. Tout se jouera au match retour le 13 mai prochain au Paloma Mizuho Rugby Stadium. Kamaishi 25-25 Akishima

MOM: Sam Henwood (Kamaishi)

Kamaishi Recovery Memorial Stadiuma (985 spectateurs)

Pour Kamaishi: 3 essais de: Cameron Bailey (66'), Kota Kumamoto (73') et Sam Henwood (80')

2 transformations de: Ryoma Nakamura (67') et Kazushi Ochi (80')

2 pénalités de: Ryoma Nakamura (23', 44')