Carton plein des Emirats arabes unis à l'Asia West Rugby Sevens Trophy 2021!

Dernière mise à jour : 10 oct. 2021

Ce week-end se déroulait à Doha l'Asia West Rugby Sevens Trophy 2021, le tournoi de rugby à 7 régional réunissant les nations du moyen-orient. La compétition était composée de 5 équipes masculines (Qatar, Emirats arabes unis, Liban, Iran et Palestine) et de 5 féminines (Qatar, Emirats arabes unis, Iran, Syrie et Irak).

La Palestine et l'Irak participaient au premier tournoi asiatique de rugby de leur histoire. Chez les hommes, les pauvres palestiniens n'ont pas existé et ont encaissé 247 points sans pouvoir en inscrire un seul. Favori depuis sa 2ème place au championnat arabe de rugby à 7 en février dernier, le Liban est totalement passé à côté.

A l'opposé, l'Iran a créé la sensation en éliminant le Qatar en 1/2 finale (24 à 22). Mais les iraniens n'ont toutefois rien pu faire en finale face au rouleau compresseur émirati (14 à 31). Les Emirats arabes unis font le doublé puisque l'équipe féminine a remporté aussi le tournoi dans sa catégorie en écrasant le Qatar (pays hôte) en finale (41 à 0).