BR Tokyo ouvre son compteur en réalisant un exploit chez Toyota

Aujourd'hui se terminait la 3ème journée de la saison 2022/2023 de la League One. Toyota (8ème) recevait BR Tokyo (12ème) dans le Toyota Stadium. Après une défaite historique sur le terrain de Sagamihara (25 à 27), on attendait de voir la réaction des Verblitz.

Mais une fois de plus, ces derniers ont été incapables de dérouler un joli jeu et se sont appuyés sur leur paquet d'avants. La première période se résumait surtout ainsi à un duel de buteurs. A la pause, Toyota menait d'une courte tête 16 à 14.

L'ouvreur Tiaan Falcon passait trois nouvelles pénalités en début de deuxième mi-temps et permettait à son équipe de creuser l'écart. Le score était ainsi de 25 à 14 à la 55ème minute de jeu. Mais derrière, le banc visiteur commençait à faire la différence.

Les blacks Rams marquaient deux essais par leur 3ème ligne Shuhei Matsuhashi et leur ailier Netani Vakayalia, repassant devant au tableaud 'affichage à quelques minutes du terme de la partie. Les Verblitz, appuyés par leur supporters, poussaient et pensaient inscrire l'essai de la victoire. Malheureusement, l'arbitre le refusait après visionnage du TMO pour un en avant dans l'en but qui n'était pas très évident.

Au final, Toyota s'incline face à BR Tokyo (25 à 29) et enchaîne une deuxième défaite consécutive. Il va falloir se réveiller très vite chez les coéquipiers de Kazuki Himeno car l'équipe va jouer trois matchs de suite à l'extérieur chez des grosses écuris du championnat: Saitama (15/01), BL Tokyo (2/01) et Kobe (28/01).

Les Black Rams confirment quant à eux le mieux que l'on avait déjà pu voir lors du derby perdu contre BL Tokyo (7 à 17). Leur prochaine rencontre sera le 15 janvier à Iwata face à Shizuoka, équipe qui voudra ouvrir enfin son compteur après trois défaites de rang.

Toyota 25-29 BR Tokyo

MOM: Shuhei Matsuhashi (BR Tokyo)

Toyota Stadium (11 717 spectateurs)

Pour Toyota:

1 essai de: Kaito Shigeno (36')

1 transformations de: Tiaan Falcon (37')

6 pénalités de: Tiaan Falcon (4', 17', 40', 42', 49', 53')

Pour BR Tokyo:

3 essais de: Hadleigh Parkes (33'), Shuhei Matsuhashi (56') et Netani Vakayalia (72')

1 transformation de: Matt McGahan (57')

4 pénalités de: Matt McGahan (13', 22', 40', 66')