top of page

BL Tokyo s'impose face à Tokyo-Bay

Aujourd'hui se terminait la 4ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. BL Tokyo (2ème) recevait Tokyo-Bay (8ème) dans le Todoroki Athletics Stadium. Dans ce choc annoncé, les locaux ont pris le meilleur et se sont imposés sur le score de 24 à 20.

Les Brave Lupus auront marqué trois signés du 1/2 de mêlée Yuhei Sugiyama, de l'arrière Takuro Matsunaga et de l'ailier Masaki Hamada. En face, les Spears auront réussi à prendre le bonus défensif grâce à un essai dans les dernières minutes de l'arrière Liam Williams.

BL Tokyo se reprend près sa défaite chez Kobe le week-end dernier et confirme sa deuxième place au classement général devant son rival Tokyo SG (3ème). Les Brave Lupus devraient confirmer la semaine prochaine avec la réception du promu Mie.

Rien ne va plus chez les Spears qui concédent déjà leur troisième défaite cette saison en seulement quatre journées. Les champions en titre ne sont pas aidés par les blessures de plusieurs de leur joueurs majeurs que sont pilier droit Opeti Helu, l'ouvreur international australien Bernard Foley et l'ailier Koga Nezuka sans parler de l'hécatombe au poste de 1/2 de mêlée où Shinobu Fujiwara est le dernier joueur disponible.

Il y a urgence pour Tokyo-Bay qui va devoir réagir et très vite pour espérer une place dans les quatre premiers du championnat à la fin de la saison régulière. Et cela passera par un déplacement des plus périlleur chez Kobe le 14 mars.

BL Tokyo 24-20 Tokyo-Bay

MOM: Michael Leitch (BL Tokyo)

Todoroki Athletics Stadium (10 456 spectateurs)

Pour BL Tokyo:

3 essais de: Yuhei Sugiyama (26'), Takuro Matsunaga (29') et Masaki Hamada (64')

3 transformations de: Richie Mo'unga (27', 30', 65')

1 pénalité de: Richie Mo'unga (34')

1 carton jaune: Richie Mo'unga (74')