Yokohama remporte le choc contre Tokyo-Bay

Aujourd'hui débutait la 12ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Tokyo-Bay (2ème) recevait Yokohama (4ème) dans l'Expo'70 Commemorative Stadium. Dominés en conquête, les locaux ont été trop indisciplinés pour espérer gagner (17 fautes!).

L'arrière sud-africain S.P. Marais ne s'est ainsi pas fait prier et a marqué 15 points au pied dont 9 sur pénalités qui ont fait la différence. Yokohama s'impose face à Tokyo-Bay sur le score de 30 à 21 et renforce sa 4ème place au classement général (36 pts).

Les Eagles vont lutter jusqu'à la dernière journée pour cette place qualificative pour les phases finales avec Toyota et BL Tokyo. Avec cette troisième défaite de la saison, Tokyo-Bay concède sa place de leader à Tokyo SG et est désormais 3ème (44 pts).

Tokyo-Bay 21-30 Yokohama

MOM: S.P. Marais (Yokohama)

Expo'70 Commemorative Stadium (3 364 spectateurs)

Pour Tokyo-Bay:

3 essais de: Takeo Suenaga (7'), Gerhard van den Heever (21') et Hiroyuki Yamasaki (80')

3 transformations de: Gerhard van den Heever (8', 22', 80')

1 carton jaune: Takeo Suenaga (49')