Tokyo SG renverse Shizuoka en 2ème mi-temps

Aujourd'hui se terminait la 13ème journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Tokyo SG (1er) recevait Shizuoka (8ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Le leader du championnat a souffert pour renverser les Blue Revs.

La première période était à l'avantage des visiteurs qui menaient à la pause sur le score de 24 à 18 grâce notamment à deux essais inscrits par le numéro 8 sud-africain Kwagga Smith. Les Sungoliath allaient faire la différence en deuxième mi-temps par la qualité de leur banc de remplaçants, surtout à partir de l'heure de jeu.

Sept essais marqués au total dont deux par les frères Seiya Ozaki et Taiga Ozaki offraient la victoire aux locaux sur le score de 56 à 27, le bonus offensif en poche. Tokyo SG assure sa 1ère place (56 pts) et est officiellement qualifié pour les phases finales. Shizuoka reste 8ème (20 pts) mais a confirmé de belles promesses pour la saison prochaine.

Tokyo SG 56-27 Shizuoka

MOM: Yukio Morikawa (Tokyo SG)

Chichibunomiya Rugby Stadium (4 695 spectateurs)

Pour Tokyo SG:

7 essais de: Shunta Nakamura (5'), Samu Kerevi (13'), Tevita Tatafu (42'), Seiya Ozaki (47'), Tom Sanders (64'), Naoto Saito (66') et Taiga Ozaki (77')

6 transformations de: Damian McKenzie (6', 43', 49', 65', 67', 78')

3 pénalités de: Damian McKenzie (3', 40', 80')

1 carton jaune: Tevita Tatafu (24')