top of page

Taiwan Rugby League 2022, 7ème journée: Hai Yang Ocean Feed se qualifie pour les 1/2 finales

Ce matin se déroulait dans le Bailing Stadium de Taipei City (1 000 places) la septième journée de la Taiwan Rugby League 2022. En ouverture, Hai Yang Ocean Feed a obtenu le quatrième et dernier ticket pour les 1/2 finales en s'imposant face à la modeste équipe de Tao Yuan Gorilla sur le score de 42 à 26 (7 essais à 4).

Dans une rencontre totalement folle, Taiwan Lei Xu Tyrannosaurus a battu Tainan Kaier sur le score de 34 à 30 (6 essais à 6) après voir inscrit 3 essais dans les dernières minutes. Enfin, dans le derby de Taipei tant attendu par les supporters, Taipei Yuan Kun n'a fait qu'une bouchée de Takeshi Omura Giants sur le score de 54 à 7 (7 essais à 1).

Supérieurs techniquement et en terme de vitesse, les bleus et noirs ont donné une véritable leçon de rugby aux gros gabarits bleu-blanc-rouge. Taipei Yuan Kun termine cette phase régulière avec six victoires en six matchs et apparaît comme le très grand favori au titre.

Les joueurs qualifiés pour les phases finales vont avoir droit à quatre semaines de repos. Les 1/2 finales de la Taiwan Rugby League 2022 opposeront le 31 décembre Taipei Yuan Kun (1er) à Oriact (4ème) et Takeshi Omura Giants (2ème) à Hai Yang Ocean Feed (3ème).

Classement Taiwan Rugby League: 1-Taipei Yuan Kun 30 pts 2-Takeshi Omura Giants 25 pts 3-Hai Yang Ocean Feed 17 pts 4-Oriact 16 pts 5-Taiwan Lei Xu Tyrannosaurus 13 pts 6-Tainan Kaier 11 pts 7-Tao Yuan Gorilla 7 pts