Taiwan Rugby League 2022, 3ème journée: Oriact prend la tête du championnat

Dernière mise à jour : 3 déc. 2022

Ce matin se déroulait dans le Tainan Municipal Rugby Stadium (1 000 places) la troisième journée de la Taiwan Rugby League 2022. En ouverture, Oriact a dû attendre la deuxième période pour creuser l'écart et vaincre Tainan Kaier 42 à 23 (7 essais inscrits à 3).

Grâce à ce superbe succès, Oriact enchaîne une troisième victoire consécutive et prend la tête du championnat, profitant du fait que l'équipe de Takeshi Omura Giants est au repos ce week-end. Rien ne va plus pour les verts qui n'ont toujours pas gagné une rencontre et qui sont désormais à la dernière place avec zéro point.

Dans le bas du classement, Tao Yuan Gorilla a ouvert son compteur et a remporté son premier match de la saison en venant à bout de Taiwan Lei Xu Tyrannosaurus au terme d'un match totalement fou sur le score de 35 à 34 (6 essais inscrits à 5).

Enfin, Taipei Yuan Kun enchaîne un deuxième succès consécutif après avoir pulvérisé Hai Yang Ocean Feed sur le score sans appel de 51 à 10 (7 essais inscrits à deux). Cette démonstration permet au club taïwanais de monter à la deuxième place.

La semaine prochaine, le choc du haut de tableau opposera Oriact (1er) à Taipei Yuan Kun (2ème). Tao Yuan Gorilla (5ème) fera face à l'armada de Takeshi Omura Giants (3ème) tandis que Hai Yang Ocean Feed (4ème) sera opposé à Taiwan Lei Xu Tyrannosaurus (7ème).