Suntory Sungoliath remporte le choc face à Kubota Spears

Aujourd'hui débutait la 6ème journée de la saison 2021 de la Top League. Dans le mythique Hanazono Rugby Stadium, Suntory Sungoliath recevait Kubota Spears. Comme attendu, le choc de la poule A entre les 2 dernières équipes invaincues jusqu'ici a été au rendez-vous!

Les jaunes et noirs s'en sont remis une fois encore à leur ouvreur Beauden Barrett. L'international néo-zélandais a marqué 18 points des siens dont l'essai de la victoire dans les toutes dernières minute de la rencontre. Le jeune arrière Seiya Ozaki, toujours aussi excellent et qui vise le mondial 2023 avec le Japon, aura inscrit un doublé.

En face, le hat trick du 3ème ligne Finau Tupa n'aura pas été suffisant pour renverser l'issue du match. Avec ce 6ème succès consécutif, Suntory Sungoliath assure définitivement sa 1ère place de la poule A. Kubota Spears descend quant à lui à la 3ème place du classement. Suntory Sungoliath 33-26 Kubota Spears

MOM: Beauden Barrett (Suntory Sungoliath) Chichibunomiya Rugby Stadium (8 747 spectateurs)

Pour Suntory Sungoliath: 4 essais de: Seiya Ozaki (25', 37'), Sean McMahon (34') et Beauden Barrett (78') 2 transformations de: Beauden Barrett (38', 78') 3 pénalités de: Beauden Barrett (4', 19', 52')

Pour Kubota Spears: 4 essais de: Finau Tupa (16', 54', 69') et Hiroyuki Yamasaki (58') 3 transformations de: Bernard Foley (17', 56', 60') 1 carton jaune: Bernard Foley (31')