Saitama fait la différence dans les 10 dernières minutes contre Tokyo-Bay

Aujourd'hui débutait la 16ème et dernière journée de la saison 2022 de la toute nouvelle League One. Saitama (3ème) recevait Tokyo-Bay (2ème) dans le Kumagaya Rugby Stadium. Comme attendu, le choc entre les deux équipes a été au rendez-vous.

Les locaux ont souffert la majeure partie de la rencontre, avec dès la 3ème minute la sortie sur blessure de l'ouvreur international japonais Rikiya Matsuda. Fort heureusement, son remplaçant Takuya Yamasawa (homme du match) a été à la hauteur.

Mais même avec la grande performance du fantastique numéro dix nippon, les visiteurs ont longtemps rivalisé, égalisant même à un 1/4 d'heure de la fin grâce à un essai de l'inévitable ailier Koga Nezuka qui s'approche plus que jamais de l'équipe nationale du Japon.

Les Wild Knights se sont appuyés comme toujours sur leur banc de remplaçants et ont fait la différence dans les dix dernières minutes avec des essais de l'arrière Ryuji Noguchi, du numéro 8 Jack Cornelsen et de l'ailier Koki Takeyama.

Saitama s'impose au final face à Tokyo-Bay sur le score de 35 à 14 et termine 2ème au classement général (2ème, 61 pts) devant les Spears (3ème, 58 pts). Les deux clubs, déjà qualifiés depuis la précédente journée, se retrouveront face à face en 1/2 finale de la League One dans deux semaines dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium (25 000 places).

Saitama 35-14 Tokyo-Bay MOM: Takuya Yamasawa (Saitama) Kumagaya Rugby Stadium (9 099 spectateurs)

Pour Saitama: 4 essais de: Itsuki Onishi (34'), Ryuji Noguchi (71'), Jack Cornelsen (75') et Koki Takeyama (78') 3 transformations de: Takuya Yamasawa (73', 75', 79') 3 pénalités de: Takuya Yamasawa (9', 50', 58')

Pour Tokyo-Bay: 2 essais de: Hiroaki Sugimoto (40') et Koga Nezuka (66') 2 transformations de: Gerhard van den Heever (40', 67')