Kubota Spears se balade et se qualifie pour les 1/4 de finale

Aujourd'hui débutait les 1/8ème de finale de la saison 2021 de la Top League. Dans le Edogawa City Athletic Stadium, Kubota Spears (3ème de la poule A) affrontait Yamaha Jubilo (6ème de la poule B). Largement favori, le club de Tokyo a déroulé et s'est imposé sur le score sans appel de 46 à 12 (6 essais à 2).

Le 3ème ligne et international japonais Lappies Labuschagne aura été le grand homme de la rencontre en inscrivant un hat trick en seconde période. Grâce à ce succès, Kubota Spears se qualifie en 1/4 de finale et s'assure sauf surprise une place en 1ère division l'an prochain.

L'équipe affrontera dans deux semaines le vainqueur de Mitsubishi Sagamihara Dynaboars/Kobelco Steelers. Quant à Yamaha Jubilo, l'aventure s'arrête ici. Seront-ils en 1ère division de la Pro League en 2022? La star japonaise Ayumu Goromaru, qui n'a pas joué aujourd'hui, met ainsi un terme définitive à sa carrière de joueur.

Kubota Spears 46-12 Yamaha Jubilo

Edogawa City Athletic Stadium (2 033 spectateurs)

Pour Kubota Spears:

6 essais de: Bernard Foley (12'), Finau Tupa (25'), pénalité (29') et Lappies Labuschagne (53', 74', 77')

4 transformations de: Bernard Foley (14', 26') et Gerhard van den Heever (75', 78')

2 pénalités de: Bernard Foley (22', 60')