BL Tokyo gagne le derby de la capitale face à BR Tokyo

Aujourd'hui se terminait la 11ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. BL Tokyo (2ème) recevait BR Tokyo (10ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Le derby de la capitale a donné droit à une rencontre riche en suspens.

En première mi-temps, les Brave Lupus dominaient et concrétisaient leur temps fort avec notamment le doublé de l'ailier Yuto Mori, belle révélation cette année. Le score à la pause était ainsi de 33 à 14 en faveur des locaux.

En seconde période, les Black Rams revenaient à hauteur (33 à 33) grâce à une énorme performance de l'arrière Isaac Lucas. Mais les rouges et noirs avaient le dernier mot avec l'essai du centre Taichi Mano à quelques minutes du terme de la partie.

Au final, BL Tokyo remporte le derby de la capitale en s'imposant face à BR Tokyo sur le score de 40 à 33. Pas de bonus offensif pour les Brave Lupus qui solidifient toutefois leur 2ème place au classement général avant de se déplacer chez Tokyo-Bay le 7 avril.

Malgré un gros match de leur part, les Black Rams concèdent une deuxième défaite consécutive mais prennent au passage un bonus défensif mérité. BR Tokyo semble condamné aux barrages pour le maintien. L'équipe nippone recevra Yokohama et Saitama avant deux déplcements importants chez Hanazono et Sagamihara en avril.

BL Tokyo 40-33 BR Tokyo

MOM: Yuto Mori (BL Tokyo)

Chichibunomiya Rugby Stadium (6 418 spectateurs)

Pour BL Tokyo:

6 essais de: Atsuki Kuwayama (5'), Takuro Matsunaga (14'), Yuto Mori (22', 31'), Shannon Frizell (39') et Taichi Mano (74')

5 transformations de:Richie Mo'unga (7', 15', 23', 33', 75')

2 cartons jaunes: Richie Mo'unga (49') et Mamoru Harada (53')

Pour BR Tokyo:

5 essais de: Nathan Hughes (12', 36'), Daisuke Nishikawa (44'), Isaac Lucas (54') et Netani Vakayalia (58')

4 transformations de: Matt McGahan (13', 36', 45', 55')

1 carton jaune: Matt McGahan (72')