Yokohama remporte le derby de Kanagawa face à Sagamihara

Aujourd'hui se poursuivait la 14ème journée de la saison 2023/2024 de la League One. Yokohama (4ème) recevait Sagamihara (9ème) dans le mythique Chichibunomiya Rugby Stadium. Après une première mi-temps équilibrée (19 à 19), les Eagles ont fait la différence en seconde période et ont remporté le derby de Kanagawa sur le score de 43 à 19.

Le talonneur Shunta Nakamura, hauteur d'un hat trick, aura été l'homme de la rencontre. Grâce à cette large victoire bonifiée, Yokohama solidifie sa quatrième place au classement général avec 48 points au compteur. Les Eagles joueront leur qualification sur les deux dernières rencontres avec le déplacement à Toyota et la réception du leader Saitama.

Les Dynaboars ne sont pas encore totalement assurés quant à eux d'avoir acquis le maintien en League One Division 1. La réception de BR Tokyo le 27 avril pourrait décider su sort de Sagamihara, même si l'équipe terminera par un déplacement dans ses cordes à Hanazono.

Yokohama 43-19 Sagamihara

MOM: Shunta Nakamura (Yokohama)

Chichibunomiya Rugby Stadium (7 094 spectateurs)

Pour Yokohama:

7 essais de: Koki Arai (3'), Rohan Janse van Rensburg (18'), Shunta Nakamura (31', 45', 56'), Jesse Kriel (68') et Kobus van Dyk (74')

4 transformations de: Yu Tamura (4', 19') et Jumpei Ogura (70', 75')