Le Japon craque en seconde période face à l'Ecosse

Aujourd'hui avait lieu au Dam Health Rugby Stadium le test match entre l'Ecosse et le Japon. Après une défaite face au Pays de Galles (5 à 23), les joueuses de la sélectionneuse Leslie McKenzie ont réalisé une performance prometteuse.

Malgré le carton rouge de la 2ème ligne Yuna Sato pour un plaquage haut dès la 19ème minute de jeu, les Sakura XV bataillaient courageusement et inscrivaient deux essais par leur première ligne signés Nijihoto Nagata et Sachiko Kato.

A la pause, les japonaises héroïques menaient 12 à 10 au tableau d'affichage. Mais en seconde période, elles finissaient par payer leur infériorité numérique et encaissaient 4 nouveaux essais des écossaises. Au final, le Japon s'incline sur le score de 12 à 36 mais aura montré de belles choses en jouant une heure à 14 contre 15. Les Sakura XV vont poursuivre et terminer leur tournée d'automne en Europe face à l'Irlande le 20 novembre prochain. Ecosse 36-12 Japon

Dam Health Rugby Stadium () Pour l'Ecosse: 6 essais de: Rhona Lloyd (12', 72'), Lana Skeldon (23'), Megan Gaffney (44'), Chloe Rollie (47') et Lisa Thomson (62') 3 transformations de: Helen Nelson (45', 49', 64')

Pour le Japon: 2 essais de: Nijihoto Nagata (35') et Sachiko Kato (40')

1 transformation de: Ai Hirayama (40')

1 carton rouge de: Yuna Sato (19')