Kotaro Matsushima envoie Clermont en 1/4 de finale de la Champions Cup

Aujourd'hui avait lieu au Ricoh Arena (32 609 places) le match entre les Wasps et Clermont pour le compte des 1/8ème de finale de la Champions Cup 2020/2021. Dans cette rencontre très serrée, les clermontois ont été longtemps dominés mais ont poussé jusqu'au bout.

Après une dernière séquence monstrueuse, les visiteurs ont été récompensés par l'essai de la délivrance de Kotaro Matsushima. L'international japonais, un ton en-dessous comparée à il y a 2 ans (il a dû prendre 6 kilos sur ordre de son staff), a toutefois réussi à faire parler ses cannes malgré cet handicap et à aller inscrire grâce à son talent l'essai de la gagne! L'arrière nippon a même été désigné homme du match grâce à son essai de la dernière minute.

Clermont s'impose au final face aux Wasps sur le score de 27 à 25 et se qualifie pour les 1/4 de finale de la Champions Cup. Une coupe d'Europe qui perd malheureusement en prestige et continue de faire scandale après l'élimination de Toulon sur tapis vert hier.